Prabowo Sebut Capres – Cawapres Rekomendasi Ijtima Ulama Hanya Saran

by -670 views

Berita Terkini – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengatakan pasangan calon presiden dan wakil presiden yang dihasilkan dalam ijtima (pertemuan) ulama hanya berupa rekomendasi atau saran. Rekomendasi itu ditujukan kepada Gerindra, PKS dan PAN.

Sebelumnya, ijtima ulama merekomendasikan Prabowo berpasangan dengan Salim Segaf Aljufri atau Ustaz Abdul Somad di Pilpres 2019.

“Saya tegaskan kembali, ijtima itu mengajukan rekomendasi. Nah, rekomendasi kan saran,” ujar Prabowo.

Prabowo tidak menjawab dengan tegas apakah bakal merealisasikan rekomendasi ijtima ulama. Menurutnya, semua akan dibicarakan lebih lanjut.

“Ya, nanti akan dibahas,” ucap Prabowo.

Prabowo mengatakan proses demokrasi sedang berjalan, yakni ketika Gerindra, PKS, PAN selalu bermusyawarah dalam mengambil keputusan. Menurut Prabowo, memang seperti itulah seharusnya.

Partai politik, kata Prabowo, adalah pilar penting dalam demokrasi. Partai politik mesti senantiasa bermusyawarah dalam menentukan keputusan.

“Inilah yang anda lihat ini demokrasi sedang berjalan,” ujar Prabowo.

Sebelumnya, Prabowo mengadakan pertemuan dengan petinggi PKS dan PAN serta Persaudaraan Alumni 212 di kediaman pengusaha Maher Algadri di bilangan Prapanca, Jakarta Selatan, Selasa malam (31/7).

Mereka yang hadir antara lain Anggota Dewan Pembina Gerindra Rachmawati Soekarnoputri, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Sekjen PAN Eddi Soeparno.

Pengurus PKS yang hadir antara lain Ketua Majelis Syuro SAlim Segaf Aljufri, Wakil Ketua Majelis Syuro Hidayat Nurwahid, Presiden PKS Sohibul Iman, dan Sekjen Mustafa Kamal.

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengatakan ketiga partai sepakat menyambut Demokrat yang ingin bergabung dalam koalisi. Muzani mengatakan hal itu adalah salah satu hasil dari pertemuan ketiga partai.

“Ketiganya menyepakati bahwa koalisi tiga partai ini menerima dengan sangat baik terbuka bergabungnya Demokrat dalam koalisi ini,” ucap Muzani.

agen domino

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *